Мелкая деликатесная дичь, перепела и вальдшнепы — это, конечно, барство и гусарство. Но и куриные тушки, и готовые ножки-бедра цыпленка тоже можно приготовить «под дичь» — в охотничьем соусе или с лимонами. Благо нейтральное куриное мясо отлично примет любой вкус.
Вам понадобится:
курица или цыпленок весом 1 кг
60 г муки
50 мл растительного масла
100 г оливок
20 г каперсов
350 мл куриного бульона
1 пучок петрушки
50 г сливочного масла
2 лимона
соль, перец по вкусу
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Муку приправить солью, просеять в миску, обвалять в ней куски цыпленка. Разогреть в сковороде на сильном огне 4 столовых ложки растительного масла, положить куски цыпленка. Жарить до образования румяной корочки, 3 минуты. Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Уменьшить огонь до среднего.
Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Довести до кипения и готовить 5 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить, добавить в сковороду с цыпленком вместе со сливочным маслом, готовить 2 минуты. Накрыть крышкой и снять с огня.
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть пергаментом. Лимоны вымыть, тонко нарезать кружками, уложить на противень, слегка присыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку на 20 минут. Запеченные лимоны добавить к цыпленку.