Оссобуко

Оссобуко-фото

Оссобуко — одно из самых известных блюд итальянской кухни, телячья рулька, приготовленная в белом вине с помидорами. Куски рульки с косточкой должны быть толщиной около 5 см (можно попросить мясника разрубить ее). В качестве приправы можно взять не только петрушку, но и дру­гие пряные травы.

Вам понадобится:
4 куска телячьей рульки
270 мл сухого белого вина
400 г помидоров или 400 г пюре из томатов
1 репчатая луковица
100 г сухого риса
20 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
немного петрушки или розмарина

Лук и чеснок очистить. Лук крупно порубить, зубчик чеснока размять плоской стороной ножа, но оставить целым. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, положить раздавленный чеснок, обжарить его до бледно-золотистого цвета меньше минуты и шумовкой переложить на тарелку — иначе он сгорит и будет горчить.

Добавить оставшееся масло, положить в кастрюлю куски рульки и обжарить до образования золотисто-коричневой корочки, по 4 минуты с каждой стороны.

Влить вино. Дать вину закипеть и уменьшить огонь. Вновь положить в кастрюлю обжаренный чеснок. Добавить помидоры и лук. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой.

Готовить под крышкой 1 час. Затем снять крышку и готовить на маленьком огне, пока соус не уварится.

Рис тщательно промыть, дать обсохнуть. Разогреть масло в кастрюле, всыпать рис и обжарить в небольшом количестве масла, помешивая, 4 минуты. Влить 2-3 стакана воды (зависит от того, насколько разваренный рис вы предпочитаете). Быстро довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить, пока почти вся во­да не впитается в рис. Снять кастрюлю с рисом с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Подавать особукко с рисом и томатной подливкой. Посыпать петрушкой или розмарином.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *