Домашнее сало, думаю, все делают, весь вопрос исключительно в том, какие приправы использовать. Да разные, я считаю. Пусть организм удивится.
Возьмите:
500 г свежего свиного сала
500 г крупной поваренной соли
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. перца горошком или 1 ст. л. молотого черного перца
1 пучок мяты или 2 ст. л. сушеной мяты
1 ст. л. порошка карри
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать, если берете сушеную, с ней ничего делать не нужно. Перец крупно растолочь блендером или мельничкой. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей. Смешать в миске соль, карри, перец, чеснок и мяту. Обвалять сало в полученной смеси со всех сторон.
Завернуть в пищевую пленку или в холщовую салфетку, убрать в холодильник и оставить на 2 суток. Когда сало будет готово, переложить его в морозильную камеру.