Очень диетичные тосты. После них, правда, лучше на работу не ходить, а остаться дома. Это тосты для суббот и воскресений.
Возьмите:
8 небольших ломтиков бородинского хлеба
1 ст. жирной сметаны
1 пучок крупной редиски
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
крупная морская соль, черный перец по вкусу
Чеснок и укроп измельчить, взбить в блендере вместе со сметаной до однородности. Поставить в морозильную камеру на 20 минут.
У редиски отобрать 8 красивых листьев. Редис очистить от хвостиков и остальной ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем.
Хлеб поджарить в тостере или духовке. Выложить на теплый хлеб по одной столовой ложке с горкой укропной сметаны, сверху положить редис, украсить листочками редиса и подавать.