Цыпленок тандури

Цыпленок тандури

Йогурт — важный компонент индий­ских маринадов, он делает текстуру продуктов нежной и смягчает остроту специй. Единственный недостаток — мариновать в йогурте надо долго, но зато нет опасности передержать и сделать вкус мяса слишком кислым или острым. ­

Вам понадобится:
6 кусков куриной грудки по 200 г каждый

Для маринада:
500 мл натурального йогурта
2 ст. л. молотого кориандра
1,5 ст. л. молотых семян тмина
1,5 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. толченого чеснока
2 ст. л. молотого красного перца
1 ст. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотой гвоздики

Для томатно-имбирного чатни:
550 г помидоров или пюре из томатов
2 красных луковицы
1 пучок свежей мяты
3 ст. л. рубленного корня имбиря
3 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад. Вы­ложить кусочки филе в миску, залить маринадом и перемешать, поставить на ночь в холодильник.

Для томатно-имбирного чатни смешать очищенные от кожицы и семечек, мелко порезанные помидоры, лук, имбирь, мяту и сок лайма, посолить и поперчить. Чатни можно готовить впрок и хранить в холодильнике.

Разогреть гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обмазать маслом, выложить на гриль курицу и жарить до золотистой корочки. Переложить курицу на разделочную доску, нарезать грудки под углом на ломтики толщиной 1 см и разложить на блюде. Подавать с томатно-имбирным чатни.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру