Курица в маринаде по-корейски

Курица в маринаде по-корейски

Это, собственно, паназиатский маринад — из соевого соуса, кунжутного масла, специй, зеленого лука, цедры и лимонного сока. Он хорошо подходит и к рыбе, и к морепродуктам, и к птице, и к мясу, и даже к тофу. Он подходит и если готовишь блюдо не маленькими кусочками, как по большей части делается в дальневосточной кухне, и целиковой тушкой. Очень удобная и простая приправа. В него можно добавлять любые сорта перца, смесь перцев, можно по вкусу сдабривать маринад зирой и травами.

Вам понадобится:
1 тушка курицы весом около 2 кг
50 мл соевого соуса
3 г острого красного перца
3 г паприки
3 г розового или душистого перца
20 г тертой лимонной цедры
20 мл лимонного сока
3-4 пера зеленого лука (по желанию)
7 г крупной соли
20 мл растительного масла, желательно кунжутного, но можно и подсолнечного, и оливкового, и даже горчичного (лучше неострого)

Подготовить курицу — выпотрошить и опалить тушку, вымыть и обсушить. Положить в поддон с высокими бортиками.

Смолоть блендером в порошок перец, паприку, соль. Добавить в специи растительное масло, лимонный сок и соевый соус, взбить в маринад. Порубить зеленый лук, натереть цедру.

Половиной маринада полить курицу снаружи и, добавив в оставшийся маринад рубленый лук и тертую цедру, вылить его внутрь курицы, растереть по внутренней части тушки.

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если есть вертел, можно насадить на него и печь над поддоном, периодически поворачивая и поливая жиром, натекшим в поддон. Можно печь над поддоном на решетке, также поливая стекшим жиром. Первый час печь тушку на спине, затем перевернуть ее на живот и печь еще около часа (большие тушки — по полтора часа с каждой стороны). Проверить, ткнув курицу в бок вилкой: если течет прозрачный сок — она готова.

Перед разрезанием дать курице отдохнуть как минимум 15 минут, иначе сок вытечет при разрезании в поддон и мясо высохнет.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *