Суп с креветками

Суп с креветками

Очередной «дальневосточный» суп практически мгновенного приготовления. Соевый соус очень помогает приготовлению быстрых супов.

Возьмите:
250 г готовых очищенных замороженных креветок
250 г пшеничной лапши
3 см корня свежего имбиря
2 морковки
4 ст. л. соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. острого красного перца
соль

Креветки разморозить. Имбирь нарезать соломкой. Морковь нарезать кружками. Вскипятить 1-1,5 л воды.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить в течение минуты креветки, имбирь, морковь, всыпать красный перец, перемешать и влить кипяток с соевым соусом, проварить до закипания, посолить. Варить еще 5 минут.

Лапшу сварить отдельно согласно инструкции, слить воду и положить в суп. Или, если берете лапшу быстрого приготовления, положить ее сухой в горячий суп, прогреть, накрыть суп крышкой и поставить на 5 минут подходить.

Крупно порубить зеленый лук и посыпать им суп уже в тарелке.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру