Очередной «дальневосточный» суп практически мгновенного приготовления. Соевый соус очень помогает приготовлению быстрых супов.
Возьмите:
250 г готовых очищенных замороженных креветок
250 г пшеничной лапши
3 см корня свежего имбиря
2 морковки
4 ст. л. соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. острого красного перца
соль
Креветки разморозить. Имбирь нарезать соломкой. Морковь нарезать кружками. Вскипятить 1-1,5 л воды.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить в течение минуты креветки, имбирь, морковь, всыпать красный перец, перемешать и влить кипяток с соевым соусом, проварить до закипания, посолить. Варить еще 5 минут.
Лапшу сварить отдельно согласно инструкции, слить воду и положить в суп. Или, если берете лапшу быстрого приготовления, положить ее сухой в горячий суп, прогреть, накрыть суп крышкой и поставить на 5 минут подходить.
Крупно порубить зеленый лук и посыпать им суп уже в тарелке.