Перуанское севиче

Перуанское севиче

Не знаю, готовит ли кто из рестораторов у нас в стране севиче или сырую рыбу кладут исключительно в суши. Родиной рецепта является Перу, готовится это блюдо по множеству рецептов — из рыбы, морепродуктов (правда, осьминогов и кальмаров для севиче все-таки отваривают). В основе рецептов севиче всегда лежит маринование сырой рыбы или морепродуктов в лимонном соке. Этот прием делает рыбу мягкой и нежной, как мясо после отбивания. Ну и чем агрессивнее маринад (острее, соленее, кислее), тем меньше вероятность, что в рыбе останется что-то заразное. Хотя можно покупать морскую рыбу у проверенного поставщика, наверное…

Возьмите:
500 г белой рыба типа морского окуня или красного луциана
3 лимона
3 лайма
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перец
немного рубленой петрушки и/или кинзы
соль, черный и кайенский перец

Очистить и тонко нашинковать лук. Выдавить сок из лаймов и лимонов. Острый перец, если хотите сделать блюдо менее острым, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.

Очищенную и выпотрошенную рыбу вымочить в соленой воде как минимум 10 минут, вынуть и обсушить салфеткой. Порезать рыбу на небольшие кусочки и положить в миску.

Сверху посыпать луком, чесноком, резаным перцем, поперчить, полить лимонным и лаймовым соком. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Готовое севиче выложить на листья салата, посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира для севиче можно использовать жареные початки кукурузы.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *