Тортилья

Испанская тортилья — омлет с картофелем — может делаться, как всякий омлет, со множеством добавок. Базовый ее рецепт простой и похож на нашу «холостяцкую яичницу», которую всякий хоть раз в жизни да готовил. По крайней мере ел. Только испанцы добавляют в нее острый перец и чеснок.

Вам понадобится:
3 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перец
30 мл растительного масла
6 яиц
соль по вкусу

Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук — полукольцами, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими ленточками.

В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель и варить 4 минуты, откинуть готовый картофель на дуршлаг. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла. Обжарить вместе картофель и лук. Добавить чеснок и перец. Готовить еще 2 минуты.

Взбить яйца, посолить. Перемешать овощи, добавив оставшееся масло (примерно 1 ложку). Влить яичную смесь, распределить в ней овощи.

Запекать духовке, в разогретой до 180 градусов 20 минут. Подавать теплой, нарезав на квадратики или треугольники.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *