Брускетту не всегда делают на багете или другом пшеничном хлебе с хрустящей корочкой. Овощную и грибную брускетту можно делать и на сером хлебе из смешанной муки — пшеничной, ржаной, цельнозерновой.
Возьмите:
1 головка брокколи
100 г сыра Гауда
1 ст. л. растительного масла
4 больших шампиньона
1 сладкий красный перец
2 ст. л. сливочного масла или сливочного сыра
1 зубчик чеснока
4 ломтика серого хлеба
соль, перец по вкусу
Перец очистить, удалить семена и плодоножку. Порезать грибы и перец полосками. Отварить брокколи, разделив на мелкие соцветия.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить брокколи, помешивая, добавить порезанные грибы и перец, готовить 5 минут.
Смешать сливочное масло (сливочный сыр) и мелко порубленный чеснок. Приправить солью и перцем.
Хлеб смазать тонким слоем чесночной заправки, сверху выложить овощи и посыпать тертым сыром. Запечь брускетту в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3-4 минут.