Омлет по-охотничьи, с грибами и ветчиной — весьма известное блюдо. Грибы для него можно брать самые разные, лесные и шампиньоны, опята, рыжики, лисички и более благородные — белые, подберезовики, подосиновики. Ветчину также можно брать и сыро-, и варенокопченую.
Вам понадобится:
5 яиц
100 г грибов
100 г ветчины
1 луковица
50 мл сливок
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Грибы очистить, вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать полосками или кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Обжарить грибы в растительном масле в течение 15 минут. Добавить лук, ветчину и готовить 7 минут, время от времени помешивая. Снять с огня. Влить взбитые со сливками яйца, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 15 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.