Грибной суп с картофелем и крупами, думаю, все знают. В свое время нашла рецепт, где в грибной суп предлагалось добавлять репу. Оригинальное сочетание, но выигрышное.
Возьмите:
200-300 г лисичек
1–2 небольших репы
4-5 картофелин
1 морковь
1 репчатая луковица
4-5 стеблей зеленого лука
3 веточки укропа
растительное масло для обжаривания
несколько горошин черного перца по вкусу
1 лавровый лист
соль по вкусу
Лисички тщательно промыть. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть, лук нашинковать.
Влить в кастрюлю 3 л воды, довести до кипения, посолить, положить лисички и варить на среднем огне полчаса, снимая пену. Добавить картофель и варить 7 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу до мягкости. Добавить обжаренные овощи в суп и готовить еще 10 минут. Положить в суп лавровый лист, горошины перца, если надо, досолить, поварить еще 2 минуты. Дать супу настояться 20-30 минут.
Подавать со сметаной и рубленым укропом.