Медово-сливочный крем

Безе с медовым кремом

Степень плотности любого крема зависит от интенсивности взбивания. Не слишком сильно взбитые кремы — мягкие, нежные, больше похожи на сладкие соусы. Если их положить как прослойку в торт, они могут потечь, однако такими кремами очень удобно делать глазурь на кексах и сладких пирогах; они хороши как топинг в десертах без теста. Но достаточно взбить крем как следует, в течение 15 минут на высокой скорости — и из тех же ингредиентов вы получите плотный крем, по консистенции похожий на холодное мороженое. Из него можно отсаживать фигурки на тортах и выкладывать его шариками в десертные бокалы и креманки.

Для крема:
120 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. л. воды
2 ст. л. меда

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, добавить мед и на маленьком огне прогреть до растворения сахара (не перегревайте, чтобы сироп не превратился в карамель). Готовый медово-сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

Взбить размягченное масло до осветления и пышности, во время взбивания небольшими порциями постепенно вливать охлажденный сироп. Взбивать до получения однородного крема, плотного или мягкого.

Крем слегка остудить в холодильнике, от холода он загустеет. Не переохлаждайте, чтобы крем не стал слишком плотным. Если собираетесь использовать крем не сразу, собирайте десерт перед подачей, но крем доставайте из холодильника заранее, чтобы он мог немного размягчиться.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру