Тунец по-гавайски считается основным блюдом на Гавайских островах на вечеринках луау. Рыбу обычно подают в качестве закуски или отдельного рыбного блюда. Тунец по-гавайски очень легко готовится, его даже жарить или варить не потребуется. Как всякое блюдо из сырой рыбы, рецепт потребуется надежных, проверенных продуктов, но он того стоит.
Вам понадобится:
400-500 г филе тунца
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. соевого соуса
4-5 стеблей зеленого лука
1/2 белой или репчатой луковицы
соль, перец по вкусу
Нарезать филе тунца кубиками размером 2 x 2 см. Так же нарезать кубиками или пропустить через мясорубку (блендер) белый (репчатый) и зеленый лук. Можно использовать лук, нарезанный, как для салата, или измельченный так, чтобы получилась пюреобразная смесь.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом и соусом.
Смешать все ингредиенты, охладить в холодильнике.