Картофельный салат хорош как горячим, так и холодным. В него можно добавлять
черешковый сельдерей или сладкий перец, нарезанный полосками копченый окорок или крупно нарезанную варено-копченую колбасу, а также нарезанные колбаски чоризо или другие свиные колбаски. Но при отказе от бекона и замене куриного бульона на овощной салат станет постным блюдом.
Возьмите:
1 кг картофеля
6 ломтиков бекона
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. крупнозерновой неострой горчицы
несколько веточек свежей петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Очистить картофель, отварить в подсоленной кипящей воде, но так, чтобы он не разварился. Слить воду, подсушить. Когда картофель немного остынет, нарезать его кубиками со стороной 1,5-2 см. Сложить в миску.
В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарить бекон до хруста, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Порезать или разломать бекон на мелкие кусочки.
Лук и чеснок очистить и измельчить. В ту же сковороду, где жарился бекон, влить оливковое масло, поджарить на нем мелко нарезанную луковицу и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
Смешать уксус, куриный бульон и горчицу, полить соусом картофель, посолить, поперчить. Добавить бекон, лук, чеснок, масло со сковороды, перемешать. Посыпать измельченной петрушкой.