Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат-фото

Картофельный салат хорош как горячим, так и холодным. В него можно добавлять
черешковый сельдерей или сладкий перец, нарезанный полосками копченый окорок или крупно нарезанную варено-копченую колбасу, а также нарезанные колбаски чоризо или другие свиные колбаски. Но при отказе от бекона и замене куриного бульона на овощной салат станет постным блюдом.

Возьмите:
1 кг картофеля
6 ломтиков бекона
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1/2 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. крупнозерновой неострой горчицы
несколько веточек свежей петрушки
соль, свежемолотый черный перец

Очистить картофель, отварить в подсоленной кипящей воде, но так, чтобы он не разварился. Слить воду, подсуши­ть. Когда картофель немного остынет, нарезать его кубиками со стороной 1,5-2 см. Сложить в миску.

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарить бекон до хруста, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Порезать или разломать бекон на мелкие кусочки.

Лук и чеснок очистить и измельчить. В ту же сковороду, где жарился бекон, влить оливковое масло, поджарить на нем мелко нарезанную луковицу и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.

Смешать уксус, куриный бульон и горчицу, полить соусом картофель, посолить, поперчить. Добавить бекон, лук, чеснок, масло со ско­вороды, перемешать. Посыпать измельченной петрушкой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру