Вьетнамский суп с креветками

Суп с креветками

Один из быстрых вьетнамских супов, которые готовятся за считанные минуты, если у вас есть заранее приготовленный бульон — в данном случае рыбный. Такое, конечно, бывает нечасто, но бывает. Если после варки рыбы у вас остался бульон, осветлите его, процедите — и приготовьте что-нибудь из паназиатской кухни. Если заменить рыбный бульон на овощной, а рыбный соус на соевый, блюдо получится постным.

Возьмите:
12 очищенных крупных креветок или 20 мелких
1 л рыбного бульона
1 л воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса ныок-мам или просто рыбного соуса
сок половинки лимона
4 луковицы шалота или 2 белых
растительное масло

Для подачи:
100 г сваренной рисовой лапши
пригоршня бобовых ростков
2 помидора
листья сельдерея, мяты, кинзы

Залить креветки соевым соусом, на­крыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем смешать рыбный бульон с водой, сахаром, рыбным соусом и лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения.

Обжарить нарезанный полукольцами лук в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким. Затем переложить лук в кипящий бульон, туда же опустить креветки и варить их, пока не порозовеют (если они уже вареные, розовые, просто прогреть).

Снять кастрюлю с огня и раз­лить суп по тарелкам, предварительно положив в каждую бобовые ростки, помидоры, нарезанные дольками, и зелень.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру