Дьяволы на лошадях

Дьяволы на лошадях

«Ангелы на лошадях/Дьяволы на лошадях» (Angels on horseback/Devils on horseback) – горячая викторианская закуска. «Ангелы на лошадях» — это устрицы, обернутые полосками бекона и жареные на решетке гриля. Подавалась она, как правило, в качестве аперитива. Ее разновидность – “дьяволы на лошадях” — проще и дешевле, поскольку в этом рецепте устрицу заменили черносливом. “Дьяволы” – традиционная закуска рождественского обеда.

Взять чернослив без косточек из расчета 1 крупная черносливина на порцию. В некоторых рецептах вместо чернослива используется курага или финики. На полчаса замочить чернослив в стакане свежезаваренного чая или в бренди. Чернослив перед заворачиванием в бекон можно нашпиговать тем, что вам нравится: миндальным орехом, кислой ягодой из чатни, кусочком острого перца.

Нарезать нежирный бекон тонкими полосками и завернуть в них чернослив в два оборота, закрепить трубочку зубочисткой. Поместить трубочки на противень в 2-3 см друг от друга.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, за это время один раз перевернуть. Закуску можно готовить и на гриле или на сковороде-гриль.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру