Запеченный хот-дог

Хот-дог

Обычно хот-дог — это сосиска с разными соусами и добавками вроде лука, мелко нарезанных овощей, солений, накрошенных чипсов, вложенная в разрезанную булочку. Но можно делать и запеченные хот-доги, вкладывая сосиску и приправы в дрожжевое тесто, самое простое, из муки и воды, или сдобное, на молоке или кефире.

Для теста:
450-500 г муки
250 мл воды или молока
50 мл растительного или сливочного масла
7 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
сухие травы по вкусу

Для начинки:
8 сосисок
1 яйцо
1 луковица
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. сахара
или готовые маринованные или консервированные овощи — лук, огурцы, помидоры, перец, оливки, маслины
дижонская горчица
сладкая горчица
пармезан, кунжут и мак для посыпки теста

Смешать муку, кипяченую фильтрованную воду (или молоко) соль, сахар, растительное масло и дрожжи руками или мешалкой в течение 3-5 минут, при надобности добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и не соберется в шарик. Замесить на самой низкой скорости в течение еще примерно 3 минут. Шар положить в пакет или в миску, накрыв пленкой, поставить в холодильник на ночь. Можно также накрыть шар теста пленкой или полотенцем и поместить на 1,5-2 часа в теплое место с температурой 30 градусов на расстойку.

Лук очистить, тонко нашинковать, полить уксусом, посыпать сахаром и поставить мариноваться. Можно использовать готовые маринованные овощи, тонко порезанные.

Готовое тесто разрезать на восемь равных частей, раскатать каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольники размером 8 х 5 см. Выложить сосиски (можно сырые, можно предварительно отварить) и овощи, добавить немного горчицы обоих сортов и обернуть тесто вокруг начинки рулетом.

Выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, швом вниз. Взбить яйцо с чайной ложкой воды. Намазать яйцом все рулеты с помощью кисти, посыпать тертым пармезаном, семенами кунжута и мака. Дать хот-догам 30 минут на расстойку.

Хот-дог-2

Пока хот-доги расстаиваются, разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать их около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру