Кростини можно делать не только на нарезанном длинными ломтиками багете, но и на другом хлебе, разрезанном вдоль, а после раскладывания начинки — поперек, на отдельные бутерброды. Очень удобна в этом плане чиабатта, фокачча и прочие варианты лепешек.
Вам понадобится:
100 г козьего или коровьего мягкого или полутвердого сыра (можно взять фету, адыгейский, сулугуни)
100 г сливочного или плавленого сыра (можно взять маскарпоне, рикотту, креметте, «Филадельфию» или «Виолу»)
3 колбаски для жарки, которые вы предпочитаете
1 белая луковица или 2 луковицы-шалот
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
3-4 стебля зеленого лука
соль и перец по вкусу
Очистить и нашинковать белый лук или шалот, перемешать с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса, оставить на 5 минут, посолить, поперчить.
Взбить блендером измельченный чеснок и оба сорта сыра до получения однородной массы. Обжарить колбаски, пока они не подрумянится со всех сторон. Разрезать хлеб пополам, сбрызнуть маслом и подсушить в духовке при 200 градусов в течение 4 минут.
Намазать каждую половину хлеба сыром, покрыть ломтиками колбасы и маринованным луком. Украсить рубленым зеленым луком. Побрызгать сверху бальзамическим уксусом. Нарезать на бутерброды и подавать.