Основа этого рецепта — греческий салат, всем известная и многими любимая смесь огурцов, помидоров, оливок, зелени и сыра фета. Если добавить в этот салат правильно сваренный кускус, получается полноценный гарнир, вкусный и сытный. Ведь у кускуса вкус нейтральный, с чем его смешаешь, того вкус он и воспримет. Без сыра это блюдо становится постным.
Вам понадобится:
2-3 огурца
4-5 помидоров черри
1/2 ст. оливок (лучше всего брать красные, сорт каламата)
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
5-6 стеблей зеленого лука, нарезанного
100 г сыра фета
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1-2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
2-3 ст. кускуса
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Нарезать лук кубиками, помидоры черри и оливки — четвертинками, порубить зелень, накрошить сыр фета.
Смешать все ингредиенты, за исключением кускуса. Выложить на них горячий кускус и аккуратно перемешать.