Итальянские колбаски, такие, как salsiccia (сальсичча), можно делать как в оболочке, так и без оболочки, фаршем. Во втором случае их также можно использовать в блюдах вроде пасты с колбасками, мясной запеканки, тостов, пирогов и сэндвичей с пряным фаршем.
Вам понадобится:
1 кг свинины с жиром
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. сушеной петрушки или несколько веточек свежей
1 ч. л. сушеного лука
1/2 ч. л. итальянских трав (орегано/душица, тимьян/чабрец, базилик)
1/2 ч. л. семян аниса или укропа
щепотка перца чили
1,5 ч. л. соли
Подмороженную свинину пропустить через мясорубку, добавить все специи и приправы. Тщательно вымесить фарш, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на сутки.