Хумус с зелеными бобами

Хумус очень выручает в пост — его вкус можно разнообразить всякими специями, овощами и прочими добавками до бесконечности. В этом варианте в хумус помимо нута кладутся бобы. Можно брать не только зеленые, но и черные, и белые, какие вы предпочитаете, и даже зеленую фасоль. Главное отварить их хорошенько.

Вам понадобится:
1 ст. нута
1/2 ст. зеленых бобов (можно взять 100 г зеленой фасоли)
сок и цедра половины лимона
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 ч. л. соли
1 зубчик чеснока
1/4 ст. тахини
свежемолотый черный, белый, душистый перец
2 ст. л. рубленой зелени

Отварить нут и бобы. Взбить все ингредиенты, кроме растительного масла, блендером. Затем медленно влить масло и взбивать, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Подавать с салатом, сельдереем, морковью или кусочками лаваша.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *