Сладкий перец для этого рецепта можно брать любой. Не только красный, но и желтый или зеленый. По-моему, это лучшее, что можно сделать с шампиньонами в плане соления-маринования. К тому же это чрезвычайно быстрое маринование: 2 с половиной часа — и у вас имеется прекрасная закуска, которая подойдет и к крепким напиткам, и к семейному обеду.
Возьмите:
1 кг некрупных свежих шампиньонов
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1/2 пучка укропа
1/2 пучка зеленого лука
40 мл уксуса 9%
2 лавровых листа
10 г сахара
соль, перец по вкусу
Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и остудить.
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.