Приправа тако часто используется в мексиканской кухне. С нею готовят горячие блюда и закуски, у нее своеобразный вкус и на удивление простой состав. Для нее не требуются никакие экзотические компоненты, поэтому ее можно смешать в домашних условиях и готовить с нею как мясные, так и вегетарианские блюда.
Для теста:
150 г полбяной муки
150 г цельнозерновой муки
7 г сухих дрожжей
120-150 мл воды
щепотка соли
Для начинки:
100 г сыра фета (можно взять брынзу, рикотту, сливочный или мягкий сыр)
100 г моцареллы
50 г твердого или полутвердого сыра
1 небольшая луковица
1 сладкий красный перец
1 перец чили
соль по вкусу
Для тако:
сушеный лук
сушеный чеснок
сушеный орегано
сушеный майоран
молотый тмин
молотый чили
молотый черный перец
паприка
соль
Замесить эластичное, не липкое тесто. Готовое тесто, когда оно начнет отставать от стенок ведерка, скатать в шар и дать ему расстояться около полутора часов при температуре около 40 градусов или в течение ночи в холодильнике (во втором случае тесто положить в миску и накрыть пленкой).
Поднявшееся тесто выложить на столешницу или доску, посыпанную мукой, посыпать тесто мукой, раскатать (проследите, чтобы края теста не были толстыми), переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 30 минут для предварительной расстойки.
Репчатый лук очистить и тонко нашинковать. Перец очистить от семян и ножек, испечь в духовке при 180 градусов до мягкости. Смешать тако из перечисленных компонентов. Посыпать пиццу приправой тако и посолить по вкусу.
Запекать пиццу в духовке при 200 градусов до зарумянивания краев теста. Подавать горячей.