Пряный кукурузный хлеб

Итальянцы часто добавляют в хлеб кукурузную муку. И травы, и чеснок. Хлеб с травами и чесноком, из смешанной муки идеален к рыбе и к ветчине, к сыру и к овощам. Словом, этот хлеб стоит испечь и опробовать как альтернативу какому-нибудь французскому багету (который я тоже, впрочем, люблю).

Вам понадобится:
1 ст. теплой кипяченой воды
1 ст. кукурузной муки
2,5 ст. пшеничной муки
10 г прессованных дрожжей
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли + крупная морская соль для посыпки
6 ст. л. растительного масла
смесь сухих трав с орегано, базиликом, майораном

Замесить в хлебопечке тесто из муки, дрожжей, воды и 2 столовых ложек масла. Проследить, чтобы колобок был не сухой (чтобы мука не оставалась в углах ведерка) и не липкий (когда колобок тащит за собой хвост из теста). В первом случае долить ложку воды, во втором — досыпать ложку муки. Дать тесту расстояться в течение получаса, максимум — часа.

Остальное масло смешать с рубленым чесноком, крупной солью и пряными травами.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать маслом с травами с одной стороны, скатать рулетом — плотно, чтобы хлеб не расслоился в процессе выпечки. Для выпекания буханкой тесто можно положить в высокую прямоугольную форму для выпечки.

После получаса расстойки выпекать хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут, до зарумянивания верха. Вынув хлеб из духовки, смазать его кусочком сливочного масла или растительным маслом и оставить остывать на решетке.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру