Маккаи пакора — индийские кукурузные оладьи с зеленью, обычные в плане рецепта и техники приготовления. Оладьи как оладьи, ничего примечательного. Но сочетание кукурузного вкуса оладий с сырным дипом примечательно само по себе. Очень симпатичная и легкая выпечка, адаптированная к обрушившейся на нас июльской жаре. Недаром же ее придумали в Индии.
Возьмите:
200 г кукурузной муки
50-70 г пшеничной муки
250 мл кислого молока, кефира, простокваши
1 яйцо
3 г разрыхлителя для теста или соды
соль по вкусу
5-10 г сахара
щепотка красного острого перца
кайенский перец на кончике ножа
зелень укропа и петрушки по вкусу
масло растительное для жарки
В блендере взбить вместе кукурузную и пшеничную муку, молоко, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, перец. Порубить мелко петрушку и укроп, добавить в тесто, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло слоем в 2-3 мм. Наливать тесто столовой ложкой кружками диаметром 5-7 см. Обжаривать с каждой стороны по до румяной корочки.
Для дипа взбить сливочный сыр или фету с зеленью и перцем в том же блендере. Подавать оладьи горячими с дипом.