Для популярного на Востоке ливанского салата табуле (в этом регионе его едят повсеместно) нужен булгур или кускус, перец, помидоры (можно добавить и других овощей, а также гранатовые зерна по желанию) и много зелени. Он хорош тем, что его не обязательно есть свежеприготовленным, наоборот, чем дольше салат настаивается, тем он вкуснее. Подается и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, очень легкое, низкокалорийное.
Вам понадобится:
200 г булгура или кускуса
сок половины лимона
1 болгарский перец
2 помидора
1/2 красного перца чили
50-100 г зелени (петрушка, мята, зеленый лук, укроп, базилик) — (по вкусу)
30-40 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
Сначала отварить булгур согласно инструкции на упаковке (примерно 10-15 минут). Дать ему основательно остыть.
Нарезать все овощи и зелень. Из стручка перца чили обязательно удалить семена. Соединить все подготовленные овощи в большой миске. Посолить и поперчить. Перемешать овощи и зеленью с охлажденным булгуром.
Масло слегка взбить с лимонным соком. Получившейся заправкой полить ингредиенты салата. Перемешать. Дать настояться в течение часа.