Это итальянское блюдо из баклажан называется меланзанья. Готовится меланзанья по-разному, отдельными сэндвичами или довольно большой запеканкой, похожими на греческую мусаку. И конечно, готовят ее с разными добавками и начинами, чаще всего фаршем из птицы или мяса. Это меланзанья с мясным фаршем.
Для меланзаньи:
1-2 баклажана
200 г мясного фарша (любого, который вам нравится)
200 г моцареллы
200 г пармезана
2 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
Для соуса бешамель:
150-200 мл сливок или молока
50 г сливочного масла
30 г муки
тертый мускатный орех
перец, соль
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать овальными дольками. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить рубленый чеснок. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку.
Приготовить бешамель. Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть. Помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко. Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех.
На кружки баклажанов выложить слой фарша, посыпать пармезаном, положить сверху кусочки моцареллы, слегка полить бешамелью. Накрыть баклажаном и пармезаном. Запекать в духовке при 180 градусов около 15 минут.
Из баклажан умею делать только кучерикас, нравится! Возьму и это на заметку, как только обоняние вернётся, надеюсь вернётся, а то грустно без вкусов\запахов.
Заболели-таки? Легкого вам течения этой гадости. И родным не хворать, а если все же — пусть быстро выздоравливают. Без последствий!
Да, все слегли. Дети без симптомов, а нас накрыло.
Спасибо.
Держитесь там. Главное, дети без симптомов.