Говяжьи фрикадельки с травами

Удивительно удобная штука фрикадельки — варьировать их вкус и добавки к фаршу можно бесконечно.

Возьмите:
900-1000 г говяжьего фарша
2 яйца
по 1/2 пучка лука и укропа
2 куска черствого белого хлеба
2 ст. л. сливок или молока
2 ст. л. нарубленной петрушки
соль, перец

Положите черствый хлеб в блендер, измельчите его вместе с зеленью, яйцами, солью, перцем, молоком (сливками).

Добавьте полученное пюре в говяжий фарш, перемешайте. Скатайте много маленьких шариков диаметром около 5 см. Обмажьте их маслом и запеките в духовке на сковородке или подмасленном противне при 180 градусах, пока не зарумянятся, примерно минут 15.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру