Я однажды давала рецепт морковно-перечных оладий, но морковь можно сочетать в оладьях не только со сладким перцем, но и с разными бобовым. Особенно хорошим вкусом обладает сочетание моркови с фасолью — красной, белой, пестрой, смешанной. Можно использовать консервированную фасоль, если лень варить, а можно отварить 100 г сухой фасоли — и использовать в том же качестве.
Возьмите:
400 г отварной или консервированной фасоли
3 морковки
1 яйцо (или 40 мл сливок, молока, сметаны)
50-70 г твердого сыра
100 г муки (можно взять цельнозерновую)
10 г разрыхлителя для теста (или 3 г соды)
соль, черный и красный перец, зелень по вкусу (из зелени советую кинзу)
растительное масло для жарки
Морковку сварить в мундире до мягкости. Жидкость из фасоли слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть.
Все ингредиенты смолоть блендером в кашицу. Добавлять муки, пока тесто не станет плотным, как средней густоты сметана.
Жарить оладьи в раскаленном масле с обеих сторон до подрумянивания.