Маффины — очень удобный вид выпечки для завтрака. Тесто можно завести с вечера и оставить под пленкой или сделать за пять минут в блендере, это не тот случай, когда тесто нужно долго месить и хоть минуту расстаивать. Да и пекутся маффины быстро.
Вам потребуется:
200-220 г муки (пшеничной или смешанной — цельнозерновой с мукой из полбы или твердых сортов пшеницы)
2 яйца
7 см имбирного корня
сок и цедра 1/2 лимона
150 мл сметаны
100 г сливочного масла
100-120 г сахара (или соответствующее количество сахарозаменителя)
5 г разрыхлителя
щепотка соли
Почистить корень имбиря, выдавить сок из половинки лимона, снять цедру. Измельчить имбирь и лимон в крошку в блендере, вылить туда же лимонный сок, оба яйца, сахар. Взбить так, чтобы смесь посветлела. Положить сметану и нарубленное кубиками масло, взбить. Напоследок добавить муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто, по консистенции оно должно быть как густая манная каша. Тесто не должно литься с ложки, оно должно падать комком. Но ложка должна свободно двигаться в тесте, не вязнуть.
Нагреть духовку до 200 градусов. Если есть конвекция включить ее. Через 15 минут проверьте маффины — если они зарумянились, можно вынимать. Если нет, оставить еще на 5 минут.