Сэндвичи с моцареллой

Сэндвичи с моцареллой бывают самые разные — и с сырой, и с жареной, и с запеченной. Расскажу про те, которые предпочитаю я.

Сэндвич моцарелла с песто

Сэндвич с моцареллой

Возьмите:
1 мини-багет
1 шарик моцареллы
2 крепких сладких помидора
1,5 ч. л. соуса песто
1,5 ч. л. майонеза (по желанию)
1 лист салата ромэн
соль, перец

Смешать соус песто с майонезом, и нанести на нижнюю половину хлеба. Или использовать только песто. Сверху уложить листья салата ромэн, ломтики помидора и моцареллу, приправить солью и перцем. Сверху накрыть второй половиной багета.

Сэндвич моцарелла ин Кароцца

Сэндвич с моцареллой-2

Возьмите:
4 куска деревенского хлеба или хлеба для тостов, без корки
1 шарик моцареллы
100 мл молока
60 г муки
1 яйцо
топленое или оливковое масло
соль

Взбить яйцо в тарелке, посолить; в отдельную в тарелку всыпать муку, посолить; в третью тарелку налить молоко. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обсушить ломтики на бумажных полотенцах. Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием. Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один уложить 1–2 ломтика моцареллы, накрыть вторым куском хлеба и прижать края.

Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Одновременно жарить на сковороде не больше двух сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями. Готовые сэндвичи разрезать пополам или по диагонали и подавать.

Горячий сэндвич с моцареллой

Сэндвичи с моццареллой и мясом

Возьмите:
4 куска хлеба для тостов
1/2 шарика моцареллы
4 ломтика ветчины, буженины или запеченного мяса на косточке
1/2 белой луковицы (можно использовать репчатый лук)

Тонко нарезать лук полукольцами (если берете репчатый, его надо ошпарить кипятком, чтобы снять горечь). Положить на каждый тост ломтик ветчины или мяса, немного лука, кружок моцареллы толщиной примерно в 1 см. Переложить тосты на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов до расплавления сыра.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру