Маринованная свекла

Маринованная свекла

Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу — просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста, правда, приходится долго ждать результата.

Вам понадобится:
5 мелких или 3 средних свеклы
1 луковица

Для маринада:
1-1,5 л воды
6-8 горошин черного перца
1 лавровый лист
3-6 гвоздик
70 мл столового уксуса
50 мл бальзамического уксуса
20 г соли
50 г сахара
1 палочка корицы по желанию

Вареную или печеную свек­лу очистить, нарезать тонкими пластинами или кусочками, уложить в стек­лянную банку.

Сделать маринад. В маринад можно положить коричную палочку. Все это вскипятить и, остудив, залить свеклу. В свеклу с уже остывшим маринадом можно положить большую нарезанную луковицу.

После чего оставить свеклу на несколько дней настаиваться при комнатной температуре. Как скоро свекла промаринуется, зависит от объема свеклы.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *