Овощной закусочный кекс специально для нелюбителей ветчины в кексах. Очень хорош к вину и пиву. Впрочем, к кофе тоже.
Вам понадобится:
200 г пшеничной муки
150 г сушеных или вяленых помидоров
50-70 г твердого сыра, лучше всего взять пармезан
2 ст. л. базилика
2 ст. л. миндаля
6 ст. л. белого сухого вина
4 яйца
4 ст. л. оливкового масла
8-10 г разрыхлителя
соль, черный перец по вкусу
Помидоры нарежьте на крупные кусочки. Миндаль смелите в муку или крупно порубите — как вам больше нравится.
Яйца взбейте с солью и перцем, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Не переставая взбивать, добавьте сливки и вино. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, затем положите помидоры, пармезан, миндаль и базилик. Перемешайте.
Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Прогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте в течение 45–50 минут.
Дайте кексу остыть и выньте из формы.