Напиток, который готовится на множество гостей и подается в большой чаше. Хорош он, кроме прочего, еще и тем, что его даже варить не нужно — только настаивать. Налить-размешать-поставить в холодильник. А потом вынуть перед подачей и на дно чаши с пуншем положить не кубики, а большой брусок льда, чтобы подольше не таял. Как сделать большой кусок льда? Налейте воду (кипяченую или бутилированную) в пакет из-под сока или молока, поместите на ночь в морозильник — на следующий день разрежьте пакет и брусок льда у вас будет.
Возьмите:
1 л воды
сок 9-10 лимонов
50 мл бренди
300 мл коньяка
500 мл светлого рома
170-200 г сахара
Сахар растворите в воде для пунша, влейте процеженный лимонный сок, коньяк, бренди и ром. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на три часа.
Перед подачей брусок льда залейте пуншем и немедленно подавайте. Можно добавить содовой по вкусу.