Во фриттату можно класть что угодно — сочетания могут быть даже разнообразней, чем в обычном омлете. Но одно из удивительных свойств фриттаты — ее можно делать не только большим омлетом, но и порционными пудингами. Она, конечно, быстро остывает, но ее можно разогреть в микроволновке, а главное, для высоты «кексика» не обязательно готовить фриттату из большого количества яиц, как приходится делать в сковородке или форме.
Вам понадобится:
6-7 яиц
200 мл молока
50 г тертого твердого сыра (джугаса, пармезана, гровера)
2 помидора
70-80 г вареных или консервированных зерен кукурузы
100 г свежего или 2-3 кругляшка замороженного шпината
3 г черного перца
3 г соли
масло для тушения шпината и для смазывания формочек
Потушить шпинат с половиной молока. Тонко порезать помидоры, очищенные от плодоножки. Смешать блендером яйца, молоко, соль и перец. Добавить ломтики помидоров, шпинат, вареную или консервированную кукурузу, протертый сыр.
Смазать маслом формочки для маффинов, разлить по ним яичную массу. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 8-10 минут. Омлет должен слегка приподняться, схватиться и зарумяниться сверху.