Мини-фриттата со шпинатом, кукурузой и помидорами


Во фриттату можно класть что угодно — сочетания могут быть даже разнообразней, чем в обычном омлете. Но одно из удивительных свойств фриттаты — ее можно делать не только большим омлетом, но и порционными пудингами. Она, конечно, быстро остывает, но ее можно разогреть в микроволновке, а главное, для высоты «кексика» не обязательно готовить фриттату из большого количества яиц, как приходится делать в сковородке или форме.

Вам понадобится:
6-7 яиц
200 мл молока
50 г тертого твердого сыра (джугаса, пармезана, гровера)
2 помидора
70-80 г вареных или консервированных зерен кукурузы
100 г свежего или 2-3 кругляшка замороженного шпината
3 г черного перца
3 г соли
масло для тушения шпината и для смазывания формочек

Потушить шпинат с половиной молока. Тонко порезать помидоры, очищенные от плодоножки. Смешать блендером яйца, молоко, соль и перец. Добавить ломтики помидоров, шпинат, вареную или консервированную кукурузу, протертый сыр.

Смазать маслом формочки для маффинов, разлить по ним яичную массу. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 8-10 минут. Омлет должен слегка приподняться, схватиться и зарумяниться сверху.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *