Конфеты из сухофруктов

Конфеты

Конфеты «ручной выделки», надо сказать, в Европе очень дорогие. А почему? Потому что делаются руками и хранятся недолго, больше нипочему. На деле их проще всего делать самим, причем экспериментировать с составом и глазурью, как вашей душе угодно.

Возьмите:
150 г кураги
150 г чернослива без косточек
1 стакан фундука
1 стакан кокосовой стружки
100 г шоколада (черного и белого)
1 большой апельсин
1 ст. л. коньяка

Выжмите сок из апельсина, подогрейте его в ковше. Курагу залейте в миске горячим соком и коньяком на 30 минут. Отожмите. Сок с коньяком можно не выливать, из него получится прекрасный сладкий соус.

Проверните курагу блендером в пюре. Добавьте к пюре из кураги 50 г кокосовой стружки, чтобы получилась густая масса. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, чернослив также проверните в пюре и смешайте с цедрой.

Обжарьте фундук на сухой сковороде и измельчите блендером.

Мокрыми руками сформируйте конфеты на доске или силиконовом коврике, скатав их в шарики величиной с грецкий орех. Конфеты из кураги обваляйте в кокосовой стружке, а конфеты из чернослива – в фундуке. Растопите шоколад на водяной бане. Наколите необвалянную конфету из чернослива на шпажку и обмакните в шоколад. Положите на решетку и дайте обсохнуть.

Можно использовать и изюм, и миндаль, и грецкий орех, и вообще любые орехи-сухофрукты-цукаты, которые вам нравятся, обмакивать конфеты в шоколад или какао-порошок, добавлять в состав ваниль, корицу, мяту и любые кондитерские специи.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру