Маффины с брынзой


Несладкие, закусочные кексы (и, как следствие, маффины) делают обычно с ветчиной и/или сыром. Я больше люблю закусочные кексы с овощами — со сладким перцем, с зеленью, с чесноком. Ну и, конечно, с сыром. Причем не столько с твердым, сколько со сливочным сыром, с домашним, с фетой, с брынзой и прочими мягкими сырами. Однажды я практически изобрела рецепт маффинов с кукурузной мукой и маслинами. Они очень хороши к кофе и к пиву.

Возьмите:
120 г пшеничной или цельнозерновой муки
120 г кукурузной муки
2 яйца
20 г сахара
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
200 г мягкого сыра (брынзы, моцареллы, домашнего, сливочного, сыра фета, сиртаки)
50 г твердого сыра
10-12 маслин без косточек
5 г разрыхлителя для теста
перец, мускатный орех, травы — по вкусу
перец по вкусу

Мелко нарубить укроп и петрушку (без стеблей), а также очищенный чеснок измельчить блендером или вручную. Натереть твердый сыр. Маслины нарезать поперек колечками.

Взбить яйца и сахар блендером, добавить мягкий сыр, перемешать, добавить муку, разрыхлитель. Солить тесто надо только если сыр несоленый, если используете брынзу, досаливать не надо. Из всех ингредиентов замесить тесто, по консистенции как крутая каша. В тесто добавить зелень, чеснок, маслины и тертый твердый сыр, размешать ложкой, разложить по формочкам.

Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов на режиме с конвекцией или 30 минут — без конвекции. Когда верх маффина зарумянился — маффины готовы. Перед подачей остудить.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру