Савойская капуста, по сравнению с белокочанной, содержит почти в два раза больше витаминов, белков и минеральных веществ. Но есть минусы – савойская капуста не подлежит длительному хранению, она не пригодна для консервирования и квашения. Так что ее приходится сразу пускать в дело.
Возьмите:
2 филе лосося по 150 г
400 г савойской капусты
200 г шампиньонов
1 репчатая луковица
3 ст. л. консервированных томатов
1 лимон для украшения блюда
1 ст. л. лимонного сока
100 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 минуты, обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук.
В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами в течение 3 минут, влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня.
Оставшуюся капусту отдельно жарить на растительном масле 5 минут, приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 минут, приправить по вкусу.
На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.