Изобрела с утра пораньше рецепт сырного (или творожного, это как посмотреть) бисквита. Напичкала бисквит грушами — получилась своего рода сырная шарлотка. Изобретательство рецептов пирогов — мой личный релаксант.
Вам понадобится:
2 крепких груши
2 ст. муки
3 яйца
400 г зерненого творога (можно взять домашний сыр, сливочный сыр, творог)
70 мл жирной (выше 20%) сметаны
100 г сахара
1 ст. л. растительного масла
10 г разрыхлителя
щепотка соли (соль добавлять только если сыр или зерненый творог несоленый)
Творог, сметану, сахар взбить блендером или миксером до однородности. Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Нарезать груши (предварительно освободив их от косточек и хвостиков) ломтиками. Широкую форму смазать маслом, выложить тесто, поверх него разложить груши.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 40 минут, до коричневой корочки. После духовки пирогу надо дать остыть и настояться около двух часов.