Баклажаны с брынзой

Баклажаны с брынзойСкоро пойдут ранние баклажаны, которые прямо жаль упускать. Их можно использовать и в сложных блюдах, как мусака и меланзанья, а можно и в простых, на одну порцию, с брынзой, фетой, сиртаки и другими мягкими, сливочными сырами.

Возьмите:
1 баклажан
2 помидора
2 зубчика чеснока
150-200 г брынзы (можно взять сыры фета, сиртаки, рикотта, моцарелла, любой сливочный сыр)
зелень по вкусу
масло оливковое или подсолнечное для смазывания сковороды и противня
соль, перец по вкусу

Баклажан нарезать кольцами толщиной в 1 см. Обжарить на слегка смазанной маслом сковороде-гриль до готовности (можно запечь на силиконовом коврике в духовке). Помидоры нарезать тонкими кольцами, поперчить. Брынзу и чеснок измельчить на тёрке, зелень мелко порубить, всё перемешать.

В форму для запекания или на противень выложить кружки баклажана, затем на них распределить половину смеси брынзы, чеснока и зелени. Сверху положить кружочки помидоров, на них распределить другую половину смеси. Поставить в духовку минут на 10-15 при температуре 180-200 градусов.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *