Вкус этого блюда во многом зависит от сорта сыра. Сыры с нейтральным вкусом (российский, гауда, эдам) дадут мягкий сливочный оттенок. Для придания пряного вкуса лучше взять чеддер или эмменталь.
Возьмите:
1 кг бескостной баранины
2 баклажана
2 луковицы
2 помидора
20 г муки
50 г сливочного масла
100 г сыра
соль, перец по вкусу
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера. Присыпать солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками. Если баклажаны того сорта, который не горчит, делать это не обязательно.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом. В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем сначала лук, затем — отдельно — помидоры.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму застелить листом пергамента или силиконовым ковриком. На каждый кусок мяса положить по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5-8 минут (зависит от размера сэндвича).