Очень люблю блюда, которые готовятся быстро, даже если предварительный этап (вроде замачивания фасоли) может длиться половину суток. Но ведь фасоль можно взять и консервированную. А грибы готовятся очень быстро.
Возьмите:
500-700 г белых грибов
300 г сухой фасоли
3 мясистых помидора
3 зубчика чеснока
немного стеблей петрушки с корнями (листья можно оставить для другого блюда)
30 мл растительного масла
3 г сухого майорана
соль, черный перец по вкусу
Фасоль (если берете сухую) замочить в на несколько часов, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. В кипящую фасоль бросить пучок промытой петрушки с корнями, перевязанный ниткой, и зубчик чеснока. Когда фасоль слегка проварится, добавить помидор, надрезав его крестом. Варить около часа.
Крупно нарезать грибы, оставшийся чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок, добавить грибы, майоран, соль и перец. Жарить на маленьком огне, не накрывая крышкой, 5-б минут.
Добавить оставшиеся помидоры, нарезанные крупными дольками. Вынуть из кастрюли с фасолью петрушку. Добавить фасоль к грибам и потушить еще 10 минут. Если потребуется, посолить и поперчить.