Блонди с орехами

Блонди с орехами

Блонди — это «белые» брауни, без шоколада вовсе или с белым шоколадом. Такое же нежное и влажное печенье, исчезающее, как по волшебству.

Вам понадобится:
1/2 ст. размягченного сливочного масла
2 ст. коричневого сахара
4 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1,5 ст. крупно нарубленных орехов
1/3 ст. шоколадной крошки

Взбить вместе сливочное масло и коричневый сахар, добавить яйца и ваниль, муку, разрыхлитель и соль, взбить вместе. Добавить 1 стакан орехов, оставив 1/2 стакана для посыпки.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его ровным слоем. Посыпать оставшимися орехами и шоколадной крошкой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить более ли менее сухой. Чем дольше блонди пекутся, тем больше они похожи на пирог.

Охладить в форме, порезать на квадратики или прямоугольники.

На Западе их едят с соусом из кленового сиропа:
1 ст. кленового сиропа
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ст. сгущенного молока

Соединить сироп и масло в кастрюле. Довести до кипения, добавить сгущенное молоко и варить, помешивая в течение 3 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру