Террин, он же митлоф, на самом деле всего лишь запеканка. О том, что террины бывают самые разные, я уже писала. Скажу также, что террин и митлоф — отличная замена колбасе и прочим мясным закускам. Есть самые простые террины типа «мясной хлеб», а есть довольно изысканные, как, например, болонский митлоф. Все зависит от ингредиентов.
Вам понадобится:
200 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
200 г телячьего фарша
50 г грибов
2 куска белого хлеба
60 г бекона или свиной грудинки
1 луковица шалот или 1/2 белой луковицы
40 мл томатного пюре с добавлением резаных томатов
60 мл красного вина
3 г соли
3 г черного перца
1 яйцо
растительное масло для смазывания
Размолоть хлеб в крошку блендером. Выложить в жаропрочное блюдо или на противень и поставить в духовку на 8 минут. Очистить и мелко нашинковать белый лук или лук-шалот. Грибы нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать кубиками.
Разогреть сковороду на среднем огне. Бекон обжарить в течение 2 минут. Добавить шалот и тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем выложить в сковороду грибы, жарить, пока они не дадут сок. Добавить томатную пасту и вино, готовить еще примерно 3 минуты. Сковороду снять с огня и дать полностью остыть.
Добавить в остывшую сковороду фарш, подсушенную хлебную крошку, соль, перец, яйцо. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму, примять, чтобы у митлофа не осталось пустот внутри.
Митлоф лучше всего печь в в хлебной форме для буханок, тщательно смазанной маслом. Сверху смазать маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Печь до зарумянивания и до момента, когда мясной сок, который выпускает митлоф, не станет прозрачным.
Достать из духовки, дать остыть примерно в течение 15 минут и только потом нарезать на ломтики.