Брауни с творогом

Брауни с творогом

Очень похож на брауни-чизкейк — с той только разницей, что привкус не такой сырный, а более знакомый, творожный. Брауни делают со множеством кремов, но чаще всего брауни-чизкейк все же делается с маскарпоне или с рикоттой. А это наш, русифицированный вариант с жирным творогом. Хотя крем из творога получается примерно такой же, как и из маскарпоне — легко запекающийся в нежный творожный слой. Если кто-то любит творог с шоколадом (похоже по вкусу на творожные сырки, только больше, гораздо больше), этот рецепт стоит попробовать.

Для шоколадного слоя:
100 г шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
80 г муки
40 г какао
2 яйца
5 г разрыхлителя
щепотка соли

Для творожного слоя:
250 г творога
70 г сахара
2 яйца
30 г муки
10 г ванильного сахара или 3 мл ванильного экстракта

Шоколад поломать на кусочки, растопить сливочное масло на сковороде, снять ее с огня, дать минуту остыть и смешать шоколад со сливочным маслом. Смесь мешать, пока шоколад не растает. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить все ингредиенты, перемешать ложкой или блендером.

Для творожной начинки тщательно взбить миксером вместе творог, муку, яйца, сахар и ванилин.

На дно формы, проложенной бумагой для выпечки, выложить немного шоколадного теста, сверху несколькими комочками положить часть творожной массы. Не разравнивать. Положить шоколадное тесто, поверх него опять творожное. Деревянной спицей осторожно сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут, не дожидаясь, пока он окончательно затвердеет. Вынуть, когда он еще пружинит под руками. Остудить в течение 10-15 минут, достать на бумаге из формы, остудить окончательно на решетке, нарезать, не снимая с бумаги. Можно нарезать прямо в форме, когда корж остынет.

Подавать в виде квадратных брауни.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *