Думаю, это один из тех рецептов, которыми можно приучить нелюбителей брокколи и цветной капусты к этому, безусловно, вкусному и полезному овощу. Говорят, под майонезом можно съесть все — но под таким соусом и вкуса не почуешь. А в кляре вкус начинки постепенно раскрывается — глядишь, и понравится.
Возьмите:
300 г брокколи или цветной капусты (можно пополам той и другой)
2 яйца
1/2 ст. муки
2-3 ст. л. молока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для фритюра
Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слить, дать капусте обсохнуть.
Яйца, муку, молоко, соль и перец взбить блендером в тесто, как для оладий. Налить в глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 3 см, нагреть до шкворчания. Фритюр достаточно горяч, если капля кляра сразу же покрывается пузырьками и раздувается от жара.
Окунать капусту в кляр, вилкой перекладывать во фритюр, жарить до зарумянивания сначала с одной стороны, потом с другой. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.