В принципе, брускетта то же, что и кростини — бутерброд на тосте. Для него нужен нетрадиционный топинг (все, что кладется на хлеб) — не кусок колбасы, а овощи, сыры и обязательно приправы. Идеи для брускетты и кростини, конечно, последуют, но главное — грубоватый подсушенный хлеб, натертый чесноком, присутствует в любом рецепте.
Например, брускетта по-сицилийски выглядит так:
4 ломтика деревенского хлеба (я взяла «Измайловский»)
сыр фета
вяленые томаты
чеснок
укроп
Ломтики хлеба подрумянить в тостере, натереть разрезанной долькой чеснока. Положить на хлеб фету, размять ее, сбрызнуть растительным маслом из баночки с вялеными томатами и выложить порезанные вяленые томаты. Сверху выложить укроп и подавать.