Западный бутерброд — это, надо сказать, не нашенский простецкий кусок колбасы на ломтике хлеба. Это своего рода искусство соединения вкусов. Некоторые идеи сами собой в голову не придут, их можно узнать у опытных людей, художников по бутербродам. Например, бутерброд с махаммарой. Это очень полезная и популярная на Востоке паста, по вкусу чем-то напоминающая домашнюю баклажанную икру. С беконом и яичницей она обретает новый вкус.
Возьмите:
100 г готовой или домашней махаммары
3 кусочка белого или деревенского хлеба
3 кусочка бекона
3 яйца
Бекон обжарить до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце, на жире бекона пожарить яйца, стараясь не повредить желтки.
На подсушенный хлеб выложить махаммару, кусочки бекона, сверху положить по жареному яйцу.