Чебуреки обычно делают с мясом, но и с сырной начинкой они очень хороши. Особенно если сыр выбрать на свой вкус.
Для теста:
2 ст. муки
1/2 ст. воды
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу (около 1/2 ч. л.)
Для начинки:
400 г твердого сыра
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Заварить полстакана муки крутым кипятком, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Добавить масло и соль. Всё перемешать и дать немного остыть. Потом смешать тесто в хлебопечке или насыпать на стол стакан муки, положить заварное теплое тесто и хорошо вмешать муку в тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, сформировать шар и оставить на полчаса.
Для начинки мелко нарезать зелень, потереть сыр, перемешать.
Из теста сформировать длинный жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из кусочков сделать шарики. Раскатать шарики очень тонко, толщиной около 1-2 мм. На середину каждой получившейся лепешки положить начинку, края защипать и приплюснуть вилкой.
Жарить чебуреки в большом количестве фритюра с двух сторон, до румяного цвета. Положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.